Нет, не то чтобы мне это было интересно :). Наоборот: я всегда считал это бредом. Объяснить? ...объяснять — долго. А, вот, картинку попробую нарисовать...
В этом мире существует автомобиль моей мечты. Называется: Lexus RX 400h. И вот, ты садишься в эту шикарную машину (ну, почему Ты, а не Я!!!???), поворачиваешь ключ зажигания... но ничего не слышишь. Это тебя удивляет. Ты поворачиваешь ключ назад, а затем снова пытаешься завести. Но машина "молчит". Консультант в салоне тебе объясняет: "Бензиновый агрегат сразу не запускается: трогается Лексус на электродвигателе, который работает бесшумно..." И действительно: нажимаешь педаль газа — и поехал. "Волшебство!" — думаешь ты...
На следующий день, рано-рано утром садишься в новую тачку с твёрдым решением опередить появление всех пробок от своего Торонто до Ниагарского водопада и побыть там, возле падающей воды, пока не слышно, как галдят разноязыкие и разноцветные туристы. Давишь педаль акселератора и стремительно разгоняешься по отличной прямой дороге, на которой ВООБЩЕ никого нет! Машина — зверь. Тихий, спокойный зверь. Скорость набирает почти мгновенно. Определить, что несешься, как птица, можно только по спидометру. Вот, на нём 130, 140, 150... а где-же..? блин... Ведь, обещали, что на крейсерской скорости бензиновый агрегат снова отрубается и в салоне исчезает всякое урчание, оставляя место только неразговорчивой мощи двух электродвигателей. Так, когда же это??? Топишь педаль газа в пол... Уже 180 км/ч. Тебе даже и не надо скорости. Тебе просто хочется ощутить эту молчаливую силу, послушать ее тишину в течение полутора часов от Торонто до Niagara Falls. Но почему же не получается? 190 км/ч — почти максимальная заявленная скорость. Дух слегка "того"... Страшнова-то. Не потому, что руль в руках дрожит, и не потому, что обшивка стонет. А только из-за гребаной стрелки на спидометре. Чего она так задралась? Может, от ветра? Да и движок уже не урчит, а свистит. Чувствуется, он уже на пределе своих возможностей работает. А ты всё думаешь: "Ну, когда же останутся только электро-агрегаты? Почему машина думает, что ей не хватит их мощи? Может, сильный лобовой ветер? А может, масло в движке плохое, вязкое? Трение где-нибудь в оси колеса? ...ээххх... если бы не трение, да не сопротивление!!! Уж я бы взлетел!!! ...но что же не так-то?"
...
Тут на заднем сиденьи просыпаюсь я. Продираю глаза, вздрагиваю, офигевая от скорости. Первая фраза: "Ты куда так гонишь??? Жить надоело? Не нужно ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!" Потом краем глаза замечаю что-то странное и неуверенно, еще только осознавая происходящее, спрашиваю: "Слушай, Вася, а зачем ты одновременно давишь на газ и на тормоз....................?"
А Вася отвечает:
"Ну... это другое... тебе этого не понять" или
"Ну, просто я так сильно давлю на газ, что тормоз совсем не помешает..." или
"Так надо же как-то расслабляться..?" или
"Да, блин, привычка дурацкая. В принципе, я, ведь, могу и не давить. Так просто..." или
"Знаешь... есть какая-то психологическая привязанность: иногда хочется давить на газ и тормоз одновременно..." или
"А мне по фигу! Мне тормоз ваще не мешает! lml" или
"А я, знаешь ли, совсем немножко давлю на тормоз: пол-часика давлю, а час — только на акселератор..." или еще какой-нибудь маразм. Звучит, как идиотизм? На мой взгляд — да.
Если ты знаешь, чего хочешь, то тебе покажется недостойной глупостью делать какие-то вещи, которые мешают добиваться желаемого. Надо просто знать!
Тело человека — покруче всякого Лексуса. Зачем его притормаживать?
Хотя, кто-то еще говорит: "Ну, спорт, физкультура — это у меня так... чтобы кровь не застаивалась..." А курение, получается, — чтобы застаивалась? Всё равно что сказать: "Так у меня же не Лексус, а всего лишь старенькая шестрека!" ...да... правильно... давайте еще на "шестерках" тормоз давить при разгоне: то-то экология больно девственная!!!
P.S.: жду маразмов в комментариях 😉
2 комментария на «Как можно заниматься спортом и, например, курить?»