Ничего конкретного. Просто один из лучших дней. Что было утром даже и не помню: что-то читал, что-то писал. Помню только, что наткнулся в И-нете на запись в форуме, где рассказывается, что, по словам одного крутого акробата, крутка в сальто назад задается, в основном, хорошим броском таза через себя, а не группировкой, как многие думают... Опять подумал про всеобщность и всесвязность...: эту же идею я пропагандирую в мастер-классе по сальто назад. А вывел сам...
Потом была пара дифур. Практически не готовился к ней. Метод тот же, что и на предыдущем занятии. Примеры простые. Всё решабельно с ходу. И студенты даже что-то, кажется, понимали. Снова весело так пообщались.
После пары зашел к Лёхе. Общались с ним на замудренные темы о Смысле и Стиле... Тоже здорово пообщались. Объяснял ему концепции, вычитанные из книг за последнее время. Правильно говорят: "Хочешь понять сам объясни другому." Начинаешь формулировать мысли, и они становятся яснее, конечно же...
На работе... да ну ее... работу эту... Под вечер взялся прорешивать следующую тему занятий новым методом, который мне на кафедре объяснили. Позвонил Глеб. Приходи, говорит, мы тут на Минина гуляем. Сорвался и поехал.
Гуляли босиком по Покровке. Беседовали. Ржали. Крутили сальто на травке у фонтана. Я встретил: Андрюху, Ленку, Таньку с Вовкой, Артёма с Пашкой... Сто лет их всех не видел. Ну, правильно: вечер, пятница, центр города вот, где и когда надо всех искать... Взял гитару у какого-то уличного ансамбля и спел "Маму". Стоял босиком с закатанными штанами и пел. Все позитивные эмоции прохожих были наши 🙂
Помыли ноги в фонтане. Хотели проехать две остановки зайцами, но кондуктор тётенька в летах стала так заунывно излагать свою нелегкую жизнь, что совесть заставила нас... неа :)... не заплатить... Выйти!
Потом Глеб с Лёхой уехали, а мы до пол-первого с Ванькой ждали его маршрутку... и снова я втирал ему Концепции...:) А он слушал. Слушал с таким видом, как будто не слушает. Но потом задавал вопросы в тему.
Мысли дня:
- "Ты видел джаз-банды? Это, ведь, совсем другие люди. У них совершенно другой взгляд на жизнь. Они не соревнуются, не рассуждают. Просто непрерывно импровизируют, ищут... Лишь два направляющих: ритм и тональность. Всё остальное заполнение голое творчество, собранное из старых и сочиненных на ходу последовательностей нот и прочих звуков..." (От Лёхи... Я еще подумал, что Джаз можно и в науке, и в спорте... везде)
- "Сознание не боится смерти. Потому что не знает, что это такое. Смерти боится физическое тело со своим механическим подсознанием..." (от Ваньки)
- "Вы только вдумайтесь: текущий день это начало оставшейся жизни..." (из какого-то фильма, как сказал Пашка)
2 комментария на «Жизнь в стиле "Джаз"... день объяснений и встреч»