Новые видео-уроки по начальной акробатике

К началу переворота

Когда я делал маленький обучающий ролик по перевороту вперед, предполагалось, что сделать этот элемент на корточки научиться довольно легко. А вот, как сделать его красиво, высоко, с ровным выходом — это и рассказывал. Однако, нашлись посетители сайта, которые под его (сайта) влиянием начали заниматься акробатикой буквально с нуля. Пытаясь делать переворот, согласно первому появившемуся на сайте уроку, они только падали и расстраивались. Парень, который собрал единомышленников для нового занятия написал буквально следующее:

[...]У нас (я и мои товарищи) возник вопрос по теме переворота.
Качал твои ролики и наткнулся на урок переворота. Показал команде, все обрадовались, решили на ближайшей тренировки учить. Делая по технике представленной в уроке поотбивали себе все, на что можно упасть.
Вот собственно вопрос:[...]

С одной стороны было очень приятно осознавать, что оказал такое положительное влияние на целую команду парней, поставив их на положительные рельсы. Но с другой стороны: ответственность! Падая в перевороте, конечно, сложно получить опасную травму... Ответственность другого рода: как бы они не свернули с этих рельс, разочаровавшись в самом начале пути.

В срочном порядке записал несколько упражнений и описал их по возможности подробно, но сжато. Получился новый видео-урок по начальной акробатике:

Скачать ролик (25 МБ)

В нём показаны и описаны подъемы разгибом: со спины, из кувырка и с головы. Заканчивается всё простейшим переворотом вперед на корточки. Описано всё довольно доступно и уже через пару дней приходит вот такой отклик:

Приветсвую!

Твой урок по перевороту (который последним появился) вобще для нас спасение!
Посмотрев его раза два научились делать подъем разгибом со спины/кувырка за 1 час.
Причем час - обще командное время, каждый из нас овладел всем этим минут за 20.
На следующей тренировке продолжим следовать курсу. Начнем делать с головы.
А я то думал что подъем со спины могут делать только монахи Шао-Линя, Джеки Чан и каскадеры тренировавшиеся с пеленок.
В общем эта наша маленькая победа над самими собой увеличила энтузиазм и рвение к акробатике.

Еще раз спасибо за урок.

Ведь, как в воду глядел :)! Так и думал, что парни там приуныли... Энтузиазм и рвение — это самое главное.

К окончанию фляка

Еще были письма, в которых запрашивались советы по поводу улучшения фляка. Действительно, в первом уроке мы, вроде, научились как-то там прыгать назад через руки. Но хочется скрутить красиво. Хочется сделать несколько фляков подряд. Хочется не проседать на руках, а перемахивать через них птичкой! Основные "фишки" хорошего фляка я постарался изложить во второй части урока:

Скачать ролик (19 МБ)

В этом видео можно узнать о том, как держать голову во время фляка (оказывается, тоже влияет на исполнение), как ставить руки и тело, как сделать фляк высоким и быстрым, как соединить фляки или фляк с последующим сальто, например...

Теперь, кажется, основы акробатики можно действительно осваивать по материалам сайта. Есть еще, конечно, огромное количество нераскрытых вопросов. Над ними я работаю. Идеи приветствуются 😉

Ну, а то, что есть, тренируйте очень аккуратно: сначала хороший разогрев, потом обдумывание возможных исходов (что если упадешь, что если воткнешься пальцами или головой, что если слишком сильно прогнешься или чересчур махнешь ногой... и т.п.), еще раз разогрев частей тела, которые находятся в потенциальной опасности... Затем — устранение возможных внешних источников опасности. И только тогда — исполнение. Даже если элемент простой и давно известный. Здоровье, ведь, штука такая: восстанавливать тяжко, беречь — муторно и лень, а испортить — легче всего...

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Новые видео-уроки по начальной акробатике»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.