Письмо из Якутии 2

Можно было бы подумать, что глупо публиковать переписку, ибо она иногда длится ВЕЧНО. Но у людей, которым есть чем заняться, переписки такого рода обычно исчерпываются обменом основных мыслей "на тему". А писать только ради того, чтобы писать — это для бездельников.

Второе письмо из Якутии

Приветствую, Юрий!

Посмотрел на блоге статью. Нормально. Пусть некоторые задумаются можно
ли заниматься акробатикой в зрелом возрасте?

Тело наше создано для движения. Оно суперско саморазвивающаяся,
самовосстанавливающаяся, постоянно меняющаяся в зависимости от
окружающей обстановки система.
Как хочешь его развить, оно развивается. Если застой, оно начинает
деградировать.
Правильно заметил:можно стать старичком в детском возрасте.
Так что, годам к 15-20 есть все шансы "состариться" - твои слова.

Поэтому у меня настрой на движения: чем больше разнообразной хорошей
нагрузки на разные группы мышц тем лучше здоровье. Особенно, мне
нравится в акробатике, что при помощи различных, вроде, простых со
стороны упражнений, дается хорошая нагрузка на весь организм и на те
группы мышц, которые в обычной жизни мало задействованы. И в этих
упражнениях организм работает в "натяг".
Ну как почти на автомобильных двигателях. %-))
Я открываю новые ощущения. Подготавливаю себя к акробатическим прыжкам.
Вот сделаю подъем разгибом и фляк. Моя мечта. %-))
А потом сальто в перед или назад. %-О
Сегодня, сделал на удивление спокойно спичаг у стены. Подряд 3 раза.
Совсем недавно для меня это была проблематично.

С уважением, Валерий Готовцев.

И это — нужно заметить — рассуждает не какой-нибудь 16-тилетний максималист, типа меня, а человек, который посмотрел в лицо старости, но вдруг решил просто перешагнуть через бабульку и жить, как хочется, а не как можется...

К сожалению, многие люди не осознают того, что организм — это, действительно, самовосстанавливающаяся система. Все, ведь, знают, что из одной старой клетки рождаются две новые. Таким образом, насколько я помню, каждые семь лет организм обновляется полностью.

Кто-то, конечно, скажет, что новые-то клетки создаются из старой, и они уже "покоцаны" временем при рождении. То бишь, вроде как, в клетках заложена программа старения.

Однако, есть эксперимент, в котором к телу молодой собаки присобачили 🙂 голову старой собаки. Эксперимент уже довольно древний, где-то середины 20-го века. И что вы думаете: клетки этой старой головы полностью обновились и стали такими же молодыми, как и вся остальная собака-конструктор!

И кому верить?

Верить нужно всем по-маленьку, а думать своей непришитой головой.

Поскольку мне в жизни и самому приходится заниматься наукой, то я знаю, чего стоят всяческие заявления, типа: "учёные обнаружили ген старения". Очень часто они ничего не стоят вообще! А просто какой-то журналист случайно попал на конференцию медиков-биологов и случайно услышал какое-нибудь скромное предположение...........

(Кстати, буквально в августе этого года мы были на международной конференции в Италии, где председатель и организатор всего действа после очередного доклада встал и сказал докладчику: "Вы знаете, не стоит делать таких сильных, непроверенных и не вытекающих из формул утверждений. 20 лет назад я тоже сделал ошибку и принял её за то, что есть в этом мире. После чего 20 лет люди что-то говорили и строили, опираясь на эту ошибку. К счастью всё встало на свои места, но лучше было бы мне тогда сказать, что это лишь моё скромное предположение, которое, вообще говоря, желательно проверить...")

В общем, вы как хотите, а я продолжаю считать старость мифом. И письмо Валерия (особенно второе) меня в этом только утверждает.

И еще один аргумент, который так же пришел в комментарии к первому "Письму из Якутии": www.yushakov.ru/2008/10/11/pismo-iz-yakutii-ot-mestnyx-akrobatov/#comment-189 (в конце этого комментария есть слова про 63-летнего дедушку, который делал сальто).

Между прочим, мой собственный дедушка тоже еще в 50 с лишним лет прекрасно стоял на руках. Потом у него были какие-то проблемы с суставами, но он взялся за себя с удвоенным рвением и сейчас, в свои 74 года, выглядит на 50, пашет в огороде, столярничает... Умудрился избавиться от катаракты (помутнение хрусталика) обоих глаз и теперь делает упражнения для глаз, которые уже позволяют ему порой забывать про очки даже в работе с мелкой линейкой. Так-то..! ...думаю, и на руки он сможет встать, по крышам, ведь, лазит без проблем...

И еще одна смешная история...

Был такой большой философ и чемпион панкратиона Платон, ученик Сократа. Платон создал большое учение, оставил много трудов, в том числе и по исследованию животного мира.

Так вот, Платон сказал людям, что ёжики спариваются в мессионерской позе, то бишь, лёжа животами друг к другу :).

И он (Платон), по ходу дела, никогда этого факта не проверял, а просто решил: как же иначе, если у них на спине колючки!?

Насколько же силён был авторитет Платона, если только в 20-м столетии (!!!!!!!!!!!), то бишь, через 23 примерно века после его жизни, учёным захотелось проверить, как же, действительно, спариваются ёжики, и они (учёные, а не ёжики) обнаружили, что Платон был неправ: у ёжиков всё не как у людей... У ёжиков всё, как у нормальных животных. Колючки, конечно, мешают, но это их (йожеков) особый крест...

Кстати, ёжики всегда знали, что Платон так смешно слажал, и вечерами похихикивали в своих норках над всей невообразимой тупизной и напыщенностью человечества...

Таким образом, всегда выигрывает тот, кто не только рассуждает, но и сомневается, и проверяет всё на деле.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Письмо из Якутии 2»

  1. Уведомление: Акробатические прыжки духа, тела и интеллекта » Архив блога » Письмо из Якутии (от местных акробатов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.