Тренировки 24-25.01.09

Всё-таки, дневник — штука нужная. Нужная, чтобы фиксировать свои фазовые состояния, а точнее устойчивые или разные полу-устойчивые аттракторы, в бассейны притяжения которых время от времени попадаешь, исследуя многомерное фазовое пространство этого мира... (для обывателя — бред собачий, а для физика — возможно даже мысль какая-то найдется :)).

В общем, очень полезно, замечать, анализировать и помнить свои чувства, эмоции, мысли. Тогда они становятся мощным инструментом для исследований в разных сферах. А через некоторое время использования самые стойкие и надёжные детали этого инструмента уходят на уровень подсознания, где работаю автоматически, без промедлений, без запинок и ошибок... И тогда тебе начинают говорить, какой ты умный, ловкий, сообразительный, талантливый... Ты и сам радуешься, но понимаешь, что это — не ты, а Дух внутри тебя.

***

В субботу (24-го) прыгали обычным образом. Не особенно долго. За полчаса до конца решили поработать в перчатках с Глебом. Ну, не в ударе был Глеб... Точнее, я не попадал под его удар. Исследовали разные психофизические техники в боксе. Тоже очень интересная штука.

Потом напросился на схватку с Максом. Давно уже наблюдаю за его поединками. Это интересный особенный стиль. Защита... удары... Заметно, что всё это не без мысли.

Наверное, многие сказали бы: "Куда ты! Рано тебе..!" Но я уже давно научился доверять своей интуиции в том плане, что, если соперник не кажется супер-мега-опасным, то таким он для меня и не является. С Максом это тоже подтвердилось.

Он, конечно, неслабый боец... Никакого ритма... То медленный и вялый, то взрывается — только держись. Умный очень... Но когда я это заметил, решил использовать "метод Страшилы". Вот он явно замахнулся левой снизу. Я прикрылся правым локтём и погасил удар, но заметил, что при этом и левая рефлексивно опустилась от виска. "Наверное, и он это заметил," — подумал я. Следующий ход: Макс точно так же явно замахивается левой под печень. Прикрываю её локтём, а сам внимательно слежу за двумя вещами: во-первых, чтобы не опустить левую руку от головы, во-вторых, ведь, он может долбануть и не по печени, а в челюсть, так что слишком глубоко локоть нельзя вниз опускать, так как он правая перчатка может понадобиться для защиты челюсти. В итоге исполняется первый вариант: Макс кидает левую руку в печень, а сам сильно бьёт правой в голову... Попадает в руку.
— Обмануть, — говорю, — хотел?!
...смеется...

В какие-то моменты он словно решает победить в этой схватке. Начинает напирать и так лупит, что я даже не могу точно сказать, в полную силу это или только в три четверти. Несколько раз видел, как другие впадают в панику и предаются бегству.

Как только заметил это за собой, включаю реверс: ну-ка, давай-ка лучше я буду тебя давить! Закрываюсь и останавливаюсь. Это срывает его, видимо, привычное движение. И у меня появляется возможность бить, потому что всякие зачатки паники полностью уходят.

Старая народная мудрость: "Кто не борется — того не победить!" Глеб сказал это иначе: "Не всегда есть возможность победить, но всегда есть возможность не проиграть..!" ...так что, побеждать я и не пытался, но и не проиграл. По крайней мере, морально — точно не проиграл.

Короче, надавали мы друг другу :). Я уже, кажется, писал, что действительно неплохо приучился прятать голову (она, ведь, мне сейчас для диссертации нужна). И давно по ней не получал. Однако же, в субботу несколько ударов прошло. В основном, через защиту рук или немного вскольз. То есть, глубоко в мозг они не пробрались. Остались только едва заметные, но болезненные (если двигать скальпом) подтёки на коже.

И ещё очень здорово спалось почему-то. То есть, видимо, такие встряски время от времени очень нужны. Другой причиной вижу то, что в акробатике в последнее время практикую всё более маховые действия: вытягивания вместо прыжков, прямые руки, ноги... В результате скорость и высота только прибавляются, а энергии тратится значительно меньше. Прыгаю больше, но уже даже вспотеть как следует не успеваю. А в боксе с сильным противником успел, значит...

***

25-го, в воскресенье пришли в тот самый гимнастический зал, в котором уже давно не были. Причем, решили теперь ходить в другое время, когда там собираются пацаны из разных частей города и пригорода и тренируются в навыках паркура, акробатики, трикинга и т.п.

Это было здорово. Потому что парни на самом деле очень прокачанные. Им явно не хватает классических навыков. У них кривые рондаты, согнутые ноги, руки... Они неправильно объясняют то, что делают. То есть, делают одно, а объясняют совсем другое. Но столько задора. Столько стремления освоить всякие сложные трюки, типа, пируэта назад с места, различных винтов, боковых, маховых... всевозможных хитрых вращений... У них отличные высокие сальто. Интересные вариации всего что угодно...

К сожалению, я не заметил явного стремления именно познать себя, а не повторить чьи-то трюки. Кто-то скажет, что, мол, не является ли освоение сложного трюка актом познания? Но я отвечу, что всё зависит от того, как ты к этому относишься. У кого-то — точно не является. А у кого-то обычный кувырок будет актом познания в квадрате (скоро закончу об этом книгу, кстати).

И парни-то все необыкновенно талантливые! Маааленькие подсказочки с точки зрения физики и классических принципов акробатики делают в них такой прогресс, какой совершенно не ожидаешь, а думаешь, наоборот, что сейчас ещё пять раз придется объяснять простые вещи. Это говорит о сильном желании, большом опыте движений, знании тела и отличном образном мышлении.

В следующий раз возьму камеру пораньше, когда они особенно активно хвастаются друг перед другом разными трюками. В этот раз записал только то, что давно хотел показать. Вот ролик:

По поводу дня рождения В.С. Высоцкого там ещё и песня ;).

Касаемо же содержания ролика комментарии смотри на сайте: http://www.salto-nomah.ru/dailyId-45.htm

(хочется ещё много чего написать, но пора уходить...)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.