Раньше времени

Когда перехожу дороги, вспоминается: «Трясётесь от страха, как бы не сдохнуть раньше времени...» Почему-то думал, что это у Mr. Freeman'а где-то сказано, но потом сообразил, что это В. Орлов. А Фриман почему-то упустил, хотя рефрен нередко именно такой.

Но это их дела... А наши --- поиск логики, подтверждений и опровержений. Трястись, конечно, трясусь, но вдруг возникло желание понять, а хорошо это или плохо? Бывает скажут тебе: «Мудак» --- а ты и расстроишься... Но почему ты думаешь, что мудак --- это плохо? Ведь, ты даже не знаешь, что это такое..! Или назовут Чуваком, а ты и улыбаешься, радуешься, а чувак, насколько мне известно --- это кастрированный кабан. Ну как, не потянулась ли рука погуглить «Чувака» и «Мудака»?

Да и не в этом дело. Есть ещё привычка всё перевернуть. Например, я люблю, когда шерстяное одеяло колется, люблю засыпать под солнцем в глаза. А началось всё с того, что летом в детстве отмахивался от назойливых неистребимых мух, а дед сидел спокойно. И на вопрос: «Не раздражают ли они тебя?» --- ответил --- «Нет. Приятно так ползают...» Действительно. Почему какая-то мелкая безобидная букашка должна заставлять меня тратить на неё энергию, злиться, истощаться? Почему бы всё не перевернуть: солце в глаза --- это приятно, мухи --- приятно, колючее одеяло --- замечательно! Это просто перевес в другую сторону. А в целом --- всё по барабану. Есть чем заняться. И к Мудаку с Чуваком ничто не мешает относиться монопенисуально.

Ты уже, наверное, теряешь мысль. А я не потерял...

Просто когда пытаешься что-то понять, во-первых, выясняешь факт существования, а во-вторых, почему-то пропадает знак отношения, в смысле, явление становится нейтральным. Если оно есть --- значит, оно кому-нибудь нужно. И это, опять же, не хорошо и не плохо, а просто нормально.

«Ведь роза пахнет розой...»©

Но мысль опять другая. Просто она очень короткая, и жаль было тратить на неё целый пост. Всё просто: если время смерти как-то там заранее определено, то раньше времени не помрёшь: тот, кто сумел определить время конца, сумеет, пожалуй, проследить, чтобы оно не изменилось; а если никто не определял, то секундомер остановится в самый момент смерти, поэтому опередить его опять-таки невозможно. С помощью простых соображений утверждение опровергнуто. За что и люблю науку.

Можно, конечно, придумать множество дополнительных условий, но тогда и сама острота потеряется. Так что, боюсь ли я «сдохнуть раньше времени» --- не знаю, потому что на мой взгляд это просто неосуществимо. Это не хорошо и не плохо, этого просто не бывает. Попытка зацепить не прошла, но если бы и было чем цеплять, то всё равно всё всегда можно перевернуть 😉

****

(Погуглил-таки...)
происхождение слова "мудак"

Мудак --- Слово происходит от древнерусского мудо --- яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.) Итак, слово муде - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания --- есть у человека муде, нет ли --- церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.Отсюда выражения: мудистый --- тот, у кого большие муде.Померяться мудями --- посоперничать в мущинской силе.То ись муде --- есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически --- это вся мужская оснастка. Посему в слове мудак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина.
(www.koryazhma.ru)

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.