Перелёт и первый день

Хронология несколько страдает, но и не так уж она важна, пожалуй. Разобрался в фотографиях, в механизмах блога для фотографий.

Траектория перелёта в двумерной проекции выглядит примерно следующим образом:
траектория


Помню, хорошо было видно Красноярск. Над Байкалом была сильная облачность. Время перелёта занимает около 8 часов. Вылетали вечером и летели навстречу вращению Земли, поэтому ночь прошла часа за два или три. Борт-проводники просили закрыть иллюминаторы в конце короткой ночи, чтобы пассажиры могли немного поспать уже после возникновения яркого утреннего солнца.

Стюардессы классные 🙂 Красивые, улыбчивые, заботливые. Я был впущен на борт с гитарой, которая ни в один из ящиков над головами не умещалась. Спросил стюардессу, как быть, и она отвела меня к гардеробному шкафчику бизнес-класса, который был пустым и вполне подходящим по вместительности. В нём гитара и долетела.
стюардесса

Место моё было у прохода. По центру и у окошка сидели две кореянки лет 40. Ни по-русски, ни по-английски они не разговаривали. Та, что располагалась у окошка, попросила с ней поменяться. В сильнейшем порыве самопожертвования ради ближнего я пересел от прохода к окну.

На местах лежали бутылочки с водой. В подстаканнике для кофе-чая они не фиксировались:
2013-07-28 20.46.59 Тем не менее, через секунду я придумал перевернуть бутылочку, и она замечательно встала. Вспомнив одновременно про сложности с критическим мышлением у корейцев, стал наблюдать за своими соседками. И точно: обе пробовали аккуратно поставить бутылочку в слишком маленький держатель, а бутылочка уверенно сопротивлялась. Похлопав по плечу ближайшую соседку, показал своё решение. Обе его повторили, кстати, без тени расстройства или обиды.
бутылочки

Во время полёта два раза кормили. Спать почти не получалось. Всё диктовал какие-то мысли на диктофон. Теперь бы ещё найти время их послушать.

В аэропорту меня встретил таксист с табличкой "Yury Ushakov". Аэропорт Инчхон (он же Incheon, он же 인천) располагается на острове. На Корейский полуостров ехали по длиннющему мосту, который построил, между прочим, Самсунг. Таксист довёз до гостиницы и сдал на вахту.

Однако номер мой был ещё не готов: заселение в 14.00, а время --- около 10. Поэтому пришлось оставить вещички и пойти погулять по окрестностям.

Реальная проблема состоит в том, что везде корейский алфавит --- хангыль. И вообще, корейский язык. Даже сейчас, когда я с первоклассной скоростью читаю хангыль (то есть, со скоростью первоклассника), к концу слова уже забываю начало. Потому что ни с чем оно не ассоциируется. Это к тому, что я действительно опасался заблудиться.
на улочках Сувона

Сделал один уверенный поворот направо, прошёл чуть вперёд и вошёл в какую-то забегаловку с намерением отведать корейской пищи. Тут, конечно, надо обладать некоторой смелостью и наглостью. Потому что всё опять по-корейски. Блюда, которые изображены на немногочисленных картинках, кажутся очень острыми, почти несъедобными. Как сказать: "Дайте что-нибудь на ваш вкус, только чтобы я не умер от перца..." --- мне и сейчас неизвестно. Меню только на стенах и состоит из строчек вида:
소고기국 6000
Но хозяйка забегаловки, совершенно не растерявшись, пролепетала что-то и начала приносить блюда. Тут это забавно происходит: сначала приносят несколько маленьких розеточек с кимчхи, соусом, другим типом кимчхи, иногда с орехами или какими-то пророщенными зёрнами, которые я, кстати, очень люблю. Кимчхи --- это квашеная и обычно перчёная капуста или репа, или салат. А потом приносят что-то более существенное. Я ещё с ходу так набрёл на довольно традиционное место с газовыми плитками прямо в столах. В общем, вот таким был мой первый корейский обед:
первый обед

Суп оказался довольно острым, но, как я и говорю, была целая плошка совершенно пресного риса, с которым можно съесть любой перец.

После обеда нашёл открытый Wi-Fi, позвонил бабушке с дедушкой и любимой жене по скайпу. Затем вернулся в отель, где благополучно заселился в номер.

***
Всё это происходило в Сувоне (он же Suwon, он же 수원), что примерно в 30 км от столицы --- Сеула. А в Сеуле тем временем был Бернардо 🙂 Он приезжал на конференцию и специально задержался. Так что вечером я поехал на метро в Сеул. Собственно, практически только на ужин.
Ужин с Бернардо

Запись опубликована в рубрике Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.