В субботу с Елизаветой решили сходить за кроссовками для меня, чтобы можно было совместно бегать, прыгать, и вообще, заниматься физкультурой. Жена моя с некоторых пор в восторге от продукции Asics, поэтому мы предварительно нашли соответствующий магазин в Сувоне. Оказался он довольно далеко от дома, но гулять так гулять: решили пройти мимо Самсунга, затем дойти до отдела Asics в гипермаркете, затем до вокзала, где-то там поужинать и, переваривая, возвращаться домой. Гуляли всего около 7 часов. Я и не думал, что прогулка может получиться такой красивой.
До цифрограда Самсунга от нашего дома ходьбы на полчаса, если совсем прогулочным шагом передвигаться. На этом отрезке мы ничего замечательного не сфотографировали.
Дойдя до кампуса компании, Елизавета захотела фотку.
И тут я осознал, что как раз в нужном нам направлении вдоль кампуса и далее протекает река. Недалеко от воды, по обе стороны налажены удобные тропинки. Спускаясь на тропинку, забываешь о существовании города.
Это, пожалуй, такое ловкое корейское умение --- натыкать внутри оживлённого города маленьких густых парков на возвышениях или обиходить берега речушек так, чтобы в соответствующих зонах можно было совершенно не замечать существования шумных дорог.
От главных небоскрёбов Самсунга мы утопали вдоль реки довольно далеко и поднялись на мост. С левого берега реки располагался всё тот же кампус, небоскрёбы всё так же виднелись в чуточку уменьшенном варианте.
Следующие полкилометра мы шагали ближе к дороге, но по-прежнему не покидая какой-то другой парковой зоны.
В воздухе жужжали назойливые грузовые вертолёты.
Для поворота направо нам было предложено круговое пешеходное движение. Интересно, что для автомобилей здесь круга нет.
Самсунг, немного уменьшаясь в размерах, всё так же настойчиво торчал из горизонта. Оттуда мы пришли. Вид с круглого пешеходного перехода.
Круглый пешеходный мост --- подвесной.
У этого рядом с лестницами имеются лифтовые подъёмники. Такой же переход есть прямо недалеко от нашего дома. У нашего лифтов нет, зато есть пологие спуски-подъёмы для велосипедистов и крепких инвалидов в колясках.
Дальше мы шли какое-то время вдоль широкой дороги. Вот католическая церковь с пятиконечной звездой. Не знаю, что это значит.
Вообще, католических церквей в Корее много. Где-то раньше я уже об этом писал.
После знакомства вот с такими листиками
выяснилось, что справа от нас вдоль дороги тянется опять-таки насыпь, усаженная деревьями и лопоухими цветочками. По привычке мы туда поднялись и снова очутились на природе среди города.
Потом мы ещё долго ходили. Дошли до торгового центра с отделением Asics. Закупились там спортивной одеждой. Потом пошли к сувонской станции для автобусов и поездов, где побродили по другому торговому центру и нашли кучу всякой косметики, аксессуаров и сладостей. Ничего не купили, правда, но взяли на заметку. Собственно, на переходе между торговыми центрами нас настигли сумерки.
От вокзала пустились уже в обратный путь к дому. Здесь начинается очень оживлённая пешеходная улица --- сувонский Бродвей-Арбат-Покровка.
В восьмом часу зарулили в китайский ресторанчик. Удачно зашли, надо заметить. Посетители и половины мест не занимали. Спокойно сделали заказ, умылись.
Минут через пятнадцать, все столики были заняты, и посетители даже сидели в очереди у входа, дожидаясь свободного места. Видимо, популярное заведение. Кушали мы лапшу с морепродуктами и свининой. Мелькнула мысль, что, если с морепродуктами готовить морских свинок, то блюда можно называть короче, например, просто: Лапша с морепродуктами --- без добавления "и свининой".
Повар в этот вечер работал бойкий, с огоньком был повар. Он, можно сказать, просто жёг на рабочем месте.
Сытые и довольные, в соответствии с нашим планом, выдвинулись к дому. По дороге ещё зацепили мороженое в Баскин Робинс и сушёную рыбёшку с орехами на базаре, который в десятом часу уже закрывался, но таки работал. Видели магазин нижнего белья неприличной марки. На российском рынке эти ребята, в отличие от Intimissimi, например, не работают.
Напоследок представляю вашему вниманию танец в обновках:
3 комментария на «Поход за кроссовками»