Поход за кроссовками

00_asics В субботу с Елизаветой решили сходить за кроссовками для меня, чтобы можно было совместно бегать, прыгать, и вообще, заниматься физкультурой. Жена моя с некоторых пор в восторге от продукции Asics, поэтому мы предварительно нашли соответствующий магазин в Сувоне. Оказался он довольно далеко от дома, но гулять так гулять: решили пройти мимо Самсунга, затем дойти до отдела Asics в гипермаркете, затем до вокзала, где-то там поужинать и, переваривая, возвращаться домой. Гуляли всего около 7 часов. Я и не думал, что прогулка может получиться такой красивой.

До цифрограда Самсунга от нашего дома ходьбы на полчаса, если совсем прогулочным шагом передвигаться. На этом отрезке мы ничего замечательного не сфотографировали.

Дойдя до кампуса компании, Елизавета захотела фотку.

На фоне Самсунга

И тут я осознал, что как раз в нужном нам направлении вдоль кампуса и далее протекает река. Недалеко от воды, по обе стороны налажены удобные тропинки. Спускаясь на тропинку, забываешь о существовании города.

03_asics

Это, пожалуй, такое ловкое корейское умение --- натыкать внутри оживлённого города маленьких густых парков на возвышениях или обиходить берега речушек так, чтобы в соответствующих зонах можно было совершенно не замечать существования шумных дорог.

05_asics

04_asics

От главных небоскрёбов Самсунга мы утопали вдоль реки довольно далеко и поднялись на мост. С левого берега реки располагался всё тот же кампус, небоскрёбы всё так же виднелись в чуточку уменьшенном варианте.

06_asics

Следующие полкилометра мы шагали ближе к дороге, но по-прежнему не покидая какой-то другой парковой зоны.

07_asics

В воздухе жужжали назойливые грузовые вертолёты.

08_asics

Для поворота направо нам было предложено круговое пешеходное движение. Интересно, что для автомобилей здесь круга нет.

09_asics

Самсунг, немного уменьшаясь в размерах, всё так же настойчиво торчал из горизонта. Оттуда мы пришли. Вид с круглого пешеходного перехода.

10_asics

Круглый пешеходный мост --- подвесной.

11_asics

У этого рядом с лестницами имеются лифтовые подъёмники. Такой же переход есть прямо недалеко от нашего дома. У нашего лифтов нет, зато есть пологие спуски-подъёмы для велосипедистов и крепких инвалидов в колясках.

12_asics

Дальше мы шли какое-то время вдоль широкой дороги. Вот католическая церковь с пятиконечной звездой. Не знаю, что это значит.

13_asics

Вообще, католических церквей в Корее много. Где-то раньше я уже об этом писал.

После знакомства вот с такими листиками

14_asics

выяснилось, что справа от нас вдоль дороги тянется опять-таки насыпь, усаженная деревьями и лопоухими цветочками. По привычке мы туда поднялись и снова очутились на природе среди города.

15_asics

Потом мы ещё долго ходили. Дошли до торгового центра с отделением Asics. Закупились там спортивной одеждой. Потом пошли к сувонской станции для автобусов и поездов, где побродили по другому торговому центру и нашли кучу всякой косметики, аксессуаров и сладостей. Ничего не купили, правда, но взяли на заметку. Собственно, на переходе между торговыми центрами нас настигли сумерки.

От вокзала пустились уже в обратный путь к дому. Здесь начинается очень оживлённая пешеходная улица --- сувонский Бродвей-Арбат-Покровка.

16_asics

В восьмом часу зарулили в китайский ресторанчик. Удачно зашли, надо заметить. Посетители и половины мест не занимали. Спокойно сделали заказ, умылись.

17_asics

Минут через пятнадцать, все столики были заняты, и посетители даже сидели в очереди у входа, дожидаясь свободного места. Видимо, популярное заведение. Кушали мы лапшу с морепродуктами и свининой. Мелькнула мысль, что, если с морепродуктами готовить морских свинок, то блюда можно называть короче, например, просто: Лапша с морепродуктами --- без добавления "и свининой".

18_asics

Повар в этот вечер работал бойкий, с огоньком был повар. Он, можно сказать, просто жёг на рабочем месте.

19_asics

Сытые и довольные, в соответствии с нашим планом, выдвинулись к дому. По дороге ещё зацепили мороженое в Баскин Робинс и сушёную рыбёшку с орехами на базаре, который в десятом часу уже закрывался, но таки работал. Видели магазин нижнего белья неприличной марки. На российском рынке эти ребята, в отличие от Intimissimi, например, не работают.

20_asics

Напоследок представляю вашему вниманию танец в обновках:

Обновки

Запись опубликована в рубрике походы, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Поход за кроссовками»

  1. D_Art говорит:

    Все правильно, Asics делает самую беговую обувь, всякие адидасы - это так, для модников) Главное тип пронации правильно подобрать, в спец магазина впринципе должна быть специальная машина для этого, и консультанты, которые умеют ей пользоваться. Удачи в бегах))

  2. Юрий говорит:

    Спасибо 🙂 Даже и не знаю, что такое пронация. Ещё не бегали. Я только походил маленько по улице. Жене кроссовки только вчера dhl доставил. Может, сегодня побегаем, посмотрим, как оно.

  3. D_Art говорит:

    http://www.professionalsport.ru/pronatsiya-stopy-kak-opredelit - тут неплохо написано. Если бегать немного и не быстро, то может и без разницы, но когда километраж за тренировку переваливает за 9-12 км, становится заметно, особенн если бегать по асфальту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.