Прогулка по Сеулу (продолжение)

(начало статьи)

На метро мы благополучно добрались до станции Jong-ro 3 Ga (종로3가역) от которой пешком пошли до улицы Инсадон (인사동). Проходили мимо каких-то парков,

29_seoul_chusok_1

в которых мужички, в основном, зрелых возрастов играли в настольные игры.

30_seoul_chusok_1

Мы увидели только вот такую неизвестную мне игру:

31_seoul_chusok_1

и игру под названием Го (в корейском варианте --- падук: 바둑), для которой хорошей фотографии не получилось. Выглядит примерно также, только сеточка помельче и играют чёрными и белыми чечевице-образными фишками, которые также ставятся на пересечения линий. Говорят, го намного сложнее шахмат. Смысл игры в том, чтобы окружить своими камнями как можно большую территорию, не давая окружать свои группы камней, которые при этом удаляются с доски. Если верить Википедии, то среди южных корейцев плотность игроков го наиболее высокая: играет примерно каждый пятый. Что-то мне даже захотелось поучиться играть.

Мы прошли мимо, не задерживаясь в рядах болельщиков, и, немного поплутав, пришли на Инсадон. У начала улицы расположена сцена, на которой было какое-то представление, посвящённое, наверное, празднику.

Нам, правда, хотелось уже покушать, причём покушать чего-нибудь корейского, а не американо-европейского, которое в обилии представлено на оживлённой туристической улице. Свернули в ближайший проулок, затем ещё раз свернули и обнаружили прекрасное место, видимо, довольно старое, в соседстве с которым располагается производство крупнозернистых скульптур. Заказали какой-то неизвестный нам суп. Помыли ручки в туалете. В женском туалете руки моются с помощью вот такой колонки:

32_seoul_chusok_1

Вскоре принесли суп.

33_seoul_chusok_1

Сытые и довольные пошли по улице.

34_seoul_chusok_1

Честно говоря, ничего шибко особенного она собой не представляет. Всё та же идея: сувениры, еда, всё дорого, много народу. Пригодна, может быть, если есть только пара-тройка часов для знакомства с Кореей вообще.

От другого конца улицы пошли в сторону королевской резиденции. Смеркалось. Елизавета заметила ещё один кривой небоскрёб.

35_seoul_chusok_1

Внутрь резиденции, которая является солидной крепостью, мы уже не пошли. Сфотографировались на фоне входных ворот.

37_seoul_chusok_1

Неудачная фотография получилась даже более интересной, чем удачная:

36_seoul_chusok_1

Отсюда выдвинулись в направлении к дому. Неподалёку маячила станция метро. Внутри оказалась выставка современного искусства: картины, скульптуры, хлам, который сейчас модно называть инсталляцией.

38_seoul_chusok_1

Однако турникеты и поезда там тоже были. Вот такие довольные и подуставшие мы поехали в Сувон.

39_seoul_chusok_1

Запись опубликована в рубрике походы, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Прогулка по Сеулу (продолжение)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.