Прогулка по Сеулу

Как я и говорил, в Корее наступил Чусок --- корейский День Благодарения. Со среды по воскресенье никто не работал. Сам Чусок умещается в один день --- четверг, 19 сентября. Тут я, правда, не скажу: то ли он 19 сентября, то ли каждый третий четверг сентября, то ли по лунному календарю как-нибудь. Гуглить надо. Можно было куда-нибудь ехать, гулять и т.п. Мы собирались посетить Сеул. В среду долго спали. Ночью у нас докачались свадебные фотографии, поэтому после пробуждения часа три ушло на их просмотр. Решили в Сеул уже не ездить --- осталось-то меньше половинки дня. Неспеша пообедали. Однако после обеда надо было как-то прогуляться, и вновь посетила мысль сгонять-таки в столицу. Ну, хотя бы поужинать там и вернуться. Не так, уж, это и далеко, в конце концов. Приехали на вокзал. Спустились в метро. Хотя нет, поднялись: на ветке в Сеул поезд метро стартует со второго этажа. Минут 30 ждали поезда, а время уже тянулось к шести вечера. В семь уже темно. В общем, плюнули на эти разъезды и пошли домой. По дороге занимались комплексными числами: учились извлекать из них корни различных степеней. Но статья на этом не заканчивается, потому что впереди было ещё несколько выходных дней, значит, дальше будет много фотографий и несколько видео-роликов.

В Сеул мы выдвинулись на следующий день --- в день праздника. В районе 11 утра на улицах Сувона было довольно пустынно.

01_seoul_chusok_1

До вокзала (вокзал, точнее, станция по-корейски --- ЁК) доехали на такси. Таксист показал, где искать автобус до Сеула. Около остановки спросили девушку, где точно останавливается автобус, но она довольно уверенно сообщила, что до Сеула только на метро. Не поверили. В 20 метрах от неё продавец всяческих кукурузных сладостей показал, что автобус, который как раз подъезжал, останавливается аккурат там, где стоит девушка. Мы запрыгнули и поехали.

В автобусе ко мне потянулась было целоваться незнакомая кореянка, но бдительная жена как бы невзначай сфотографировала её, тем самым спугнув.

02_seoul_chusok_1

В дороге можно пользоваться беспроводным интернетом.

03_seoul_chusok_1

На выезде из Сувона и на въезде в Сеул ехали через значительные заторы. Вообще, весь путь составляет примерно 30 километров, поэтому промежуток платной трассы между городами практически незаметен: по времени он короче всей остальной езды в пробках и светофорах.

04_seoul_chusok_1

В Сеул приехали прямо на Гангнам Ёк --- тот самый район Гангнам, style которого воспевает Psy. Ганг --- река, Нам --- юг, то есть Гангнам --- это район к югу от реки. Здесь Елизавета начала попискивать от восторга, который поначалу вызывают небоскрёбы.

05_seoul_chusok_1

07_seoul_chusok_1

10_seoul_chusok_1

13_seoul_chusok_1

09_seoul_chusok_1

Потом небоскрёбы становятся даже незаметными. Становится просто лень поднимать голову. Начинают казаться интересными уже только издалека. Даже, вот, кривой небоскрёб как-то умудряется наскучить после множественного осмотра с пристрастием с разных ракурсов.

08_seoul_chusok_1

11_seoul_chusok_1

В то же время, надо отдать должное корейцам за умело сохраняемую зелень, о чём я уже раньше писал. Нетрудно заметить, что почти на каждой фотке с небоскрёбами присутствует хоть одно деревце, и от этого в городе уютно.

12_seoul_chusok_1

От Гангнам Ёк мы решили пойти, собственно, к реке. По дороге зашли в кофейню. После примерно часовой дороги в автобусе требовался туалет... ну и, чай с мороженным прикупили.

14_seoul_chusok_1

Шли к реке, пританцовывая.

16_seoul_chusok_1

Видели кафе, учреждённое, видимо, нашим соотечественником Иваном.

17_seoul_chusok_1

Город можно было назвать совершенно пустым. В середине дня широченные центральные улицы удавалось абсолютно безопасно пересекать в любом месте, пропуская редкие автомобильчики. Здесь мы, конечно, на переходе, чтобы, уж, открыто не выкладывать компромат в сеть. Обращаю внимание на регулярно засаженную деревьями дорогу.

19_seoul_chusok_1

Ближе к реке район стал более походить на провинцию. Видели ещё одно напоминающее Родину заведение.

20_seoul_chusok_1

Спуск к реке пролегает через вот такой страшный на вид изрисованный подземный переход,

21_seoul_chusok_1

которым пользуются, в основном, велосипедисты.

22_seoul_chusok_1

Зато, вышли из него прямо на набережную, предназначенную только для пешеходов, велосипедистов и прочих роллеров.

23_seoul_chusok_1

Видео-запись прилагается.

Удивительное дело, в Корее полно всяких потенциально опасных штуковин, которые вполне доступны любому прохожему. Например, можно подняться по сервисной лестнице моста, прогуляться под ним по служебным перекрытиями и т.п.

24_seoul_chusok_1

Удивительно даже не то, что никто туда не лезет, кроме меня, а то, что и лезть-то не хочется, когда нет замка, нет пломбы, колючей проволоки, охранника. Менталитет что ли у нас такой? У нас в доме можно спокойно выйти на крышу 15-го этажа. В Сеуле под мост над рекой можно спуститься через маленькую служебную дверцу в периллах: она даже как будто специально приоткрыта.

Мы решили подняться на мост, перейти пешком на северную сторону --- ближе к Северной Корее, а там на метро добраться до популярной пешеходной улицы Инсадон. У подъёма на мост нашли спортивную площадочку с тренажёрами, которые и в Сувоне на каждом шагу встречаются, а также турниками и брусьями, что, к сожалению, встречается реже.

25_seoul_chusok_1

Жена моя, оказывается, может самостоятельно подтягиваться.

26_seoul_chusok_1

После приятной зарядочки поднялись на мост и перешли на другую сторону. Почему-то ничего не запечатлели из этого перехода, видимо, слишком увлечённо обсуждали разные темы: кошек, джипы, небоскрёбы. Тем не менее, жалею только, что не сфотографировал открытую в периллах служебную дверцу.

Ближайшая станция метро располагалась как раз у берега, к которому мы шли. Поезда, кстати, ходят по тому же мосту. Чтобы попасть на поезд, надо спуститься под мост, где прикреплена станция,

27_seoul_chusok_1

купить там билет, пройти турникеты и снова подняться на перрон. Да, мы сделали это.

28_seoul_chusok_1

Видео смешное. Прошу ещё обратить внимание, как корейский пацанёнок смотрит на мою принцессу.

Продолжение следует...

Запись опубликована в рубрике культура, походы, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.