Сижу на каком-то собрании нашего отдела. Это не тот случай, когда нерадивый студент занимается фигнёй на лекции или семинаре. Я вообще ничего не понимаю: говорят по-корейски, презентация на корейском. Более того, на экране уже с полчаса висит один и тот же маленький слайд с текстом, под который спокойно и обстоятельно вещает начальница отдела --- мисс И. Симпатичная женщина с лицом скорее казахским, чем корейским. Хорошо уверенно говорит. Никто почему-то не спит, хотя условия вполне подходящие. Пишу с телефона. Вот, начал писать и подумал, что можно было бы этот слайд уже перевести пару раз, понять, что там написано хотя бы в общих чертах. С другой стороны, тут есть несколько слов на латинице, не говоря уже об английских словах на хангыле, которые я успел разобрать, поэтому суть слайда и так ясна: об активностях отдела и процентах выполнения поставленных на этот год задач.
Комната огромная, оборудованная мониторами на стенах, мониторами и микрофонами на столах, очень удобными кожаными креслами-стульями на колёсиках. Вместимость --- 120 человек, если я правильно посчитал. У каждого имеется простор и удобства, как в бизнес-классе хорошей авиакомпании. Присутствует примерно семьдесят человек, из которых только один неазиат, только один, видимо, не понимает, что происходит. Кстати замечу, что один к семидесяти --- это ещё довольно высокая концентрация неазиатов в Корее. На улицах Сувона единиц нас с женой на одного корейца обычно приходится меньше.
Радуют комментарии моего непосредственного начальника. По рангу он двумя уровнями ниже мисс И, но публику веселит абсолютно надёжно. Только он, собственно, и веселит. Такой задорный парень. Видимо, говорит что-то курьёзно-злободневное. Я не понимаю, но когда все реально смеются, мне тоже смешно 🙂 Реально --- в том смысле, что это не закадровый повторяемый смех в мыльных смешилках. Настоящий смех действительно работает и зара(я)жает.
У меня с собой блокнот и ручка, поэтому я уже успел подумать над своей задачей. Написал, что нужно будет сделать и что поискать в статьях. Далее заняться стало как-то нем, так почему бы не написать вот такую статейку в стиле акына, то бишь, что вижу --- то пою.
Один комментарий на «Собрание»