Удивительные вещи творились в субботу в городе Сеуле. (по картинкам можно щёлкать, а потом стрелочками влево-вправо перемещаться)
Мы были в Музее иллюзий (Trick Eye Museum). Кому интересно посетить, ниже приведена иллюстрированная инструкция, как добраться. Там же ещё несколько фотографий про еду и прочее.
- Комната Эймса
- Комната Эймса
Перед входом в основную часть этого "музея" людей направляют в Ледяной музей. На входе берёшь плед, чтобы не замёрзнуть и проникаешь в рефрижератор. Внутри жутко холодно, а смысл посещения в том, чтобы увидеть удивительные ледяные фигуры, которые можно встретить, пожалуй, только в далёкой холодной России. В общем, корейцы и прочие азиаты в восторге.
У нас же такие штуковины пол-зимы стоят в любом городе на любой площади. Поэтому мы быстренько обошли этот небольшой холодильник и направились к выходу. Здесь, кстати, можно было скатиться с горки, что я и сделал. Надо признать, что горка травмоопасна как для скатывающихся, так и для наблюдателей, потому что тормозить скользкими летними ботинками об ледяную ступеньку совершенно бесполезно. Я, конечно, заранее подготовился биться мускулатурой попы и спины об эту ступеньку, а как тут выживают непросвещённые в ледяных забавах азиаты --- сказать не могу.
Как, значит, туда добраться. Во-первых, надо приехать в Сеул. Доехать до станции Hongik University (홍대입구) и выйти из 9-го выхода.
Далее --- идти по улице и смотреть налево и вверх. Если ещё не убрали, должна появиться следующая надпись:
А прямо будет виден перекрёсток. Кажется, в ту сторону это первый перекрёсток со светофором. Нужно перейти на другую сторону дороги, которая пролегает поперёк нашего текущего направления, на сторону кафе 신선...-чего-то там, уже не помню, а на фото различить не могу.
От кафе поворачиваем налево. И идём метров 150 до магазина Holika Holika, который возникнет по правую руку.
Здесь сворачиваем направо в проход между Holika Holika и TonyMoly. Теперь идём и впереди справа ищем глазками надпись Trick Eye на розовом фоне. По-корейски очень крупно: 트릭아이.
После музея можно прогуляться по тому же проулочку, на котором есть множество ресторанчиков, барахла и прочего.
Мы не преминули посетить едальню, где супчик на первое и курочка на второе предстали, как обычно, кастрюлей супа, и парой кило курицы. С трудом доели.
А вообще, в Сеул-то мы поехали на фестиваль фейерверков. По первой информации запускать их должны были до 11 часов. Поэтому мы особенно не торопились. Спокойно доедали свои кастрюльки и килограммы.
Когда приехали на нужную станцию метро, встретили толпу людей спускающихся к поездам. Это, конечно, насторожило: не закончилось ли всё? Потом мы через эту толпу продирались к берегу реки. Залпы, вообще говоря, ещё продолжались, и фейерверк мы таки видели, хоть и не с очень хорошей позиции. Давка, толпа, детишки в колясках, какие-то залётные велосипедисты... Однако мы благополучно выбрались на берег где тут и там сидели и лежали люди.
Как только мы расположились, залпы закончились. Хотя, ещё и 10 не натикало. Короче, больше ничего и не было. Народ потихоньку расходился, давка у метро продолжалась. Многие остались спать прямо там, на берегу. Собственно, они были подготовлены: одеты и с одеялами. Наверное, мы на следующий год как-нибудь так же экипируемся.
К ближайшему входу в метро, в мясорубку, мы не полезли. Пошли в другую сторону. Пройдя что-то около километра, пришли на пустынную станцию.
Садиться пришлось, правда, в забитый народом вагон, но не такой, уж, он был и забитый. Да и ехать до пересадки нужно было всего одну остановку. А дальше было свободно и комфортно.
Фейерверки смотрели со свежих фотографий на корейском сайте naver.com.
Напоследок фотография о любви к кроссовкам.