Театр

А ещё в день рождения Елизаветы была идея сходить в театр, но на тот день билетов уже не оказалось. Зато нашлись билеты на следующий день. Я уже был в этом театре во время первого недельного тренинга в Самсунге. Мне очень понравилось представление и хотелось поделиться с любимой женой, а тут такой замечательный повод. День, правда, был довольно холодным: градусов пять выше нуля, холодный ветер, но разве это помеха окультуриванию. К тому же, у нас в Сувоне от дома до автобуса в Сеул --- пять минут пешком. В Сеуле до станции метро --- ещё пять минут. Самый длинный переход снаружи случился от метро до театра, и тем длиннее он казался, что театр пришлось поискать, хотя, мы только разок ушли вбок на 50 метров от правильного маршрута.

Представление является, на самом деле, мюзиклом под названием Miso, что переводится с корейского как "улыбка" (미소). Идёт этот мюзикл уже 14 лет и побывал с гастролями в 33 странах, если верить вот этому видео, в котором, кстати, можно ознакомиться также с эпизодами представления:

Слов там практически нет, только пара песен на корейском, но они и без слов понятны, потому что сопровождают действие героев на сцене. Поэтому языковой барьер вообще никак не сказывается на восприятии. Так что, желающим посетить рекомендую сходить на англоязычную страничку мюзикла: www.chongdong.com. Там можно зарезервировать билеты и получить скидку в 10% за онлайн регистрацию. Студенческая скидка, между прочим, составляет 40%, таким образом Елизавета у меня окультуривалась, вообще, за полцены.

Описать происходящее в мюзикле Miso у меня, пожалуй, слов не хватит. Это просто великолепно. Сама пьеса очень какая-то древняя, как нам рассказывала ведущая тренинга в сентябре. Костюмы героев выдержаны в традиционном корейском стиле. Живая музыка на самых что ни на есть традиционных инструментах, в которых узнаются какие-то дудки, свиристелки, некие гусли, звучащие, как арфа, прототип скрипки из тыквы с одной струной и т.п. Было много барабанов. Целое барабанное шоу, в котором барабанило что-то около 10 мужчин и, может быть, 5 женщин. Снимать там, конечно, запрещается, но, в принципе, можно было аккуратненько. Вот, нахожу на Ютюбе видео этих барабанщиц в каком-то, видимо, отдельном представлении. Под конец они очень разгоняются. Прошу оценить синхронность и, вообще, красоту движений и костюмов.

К завершению представления я уже тоже не выдержал, достал телефон и пытался незаметно кое-что снять. Получилось фиговенько, можно и не смотреть 🙂

У напряжённой истории счастливый конец. Вот, актёры выходят поприветствовать зрителей. В центре три главных героя. В чёрном костюме плохой мент, в синем --- хороший мент, девушка --- жена хорошего, которой пытался завладеть плохой.

theater

После показа все поднимаются наверх, где происходит ещё одно маленькое представление:

Затем можно сфотографироваться с актёрами.

with actors 1

with actors 2

Ну, и конечно, надо показать фотографию главных героев всего описанного действа в традиционных для Южной Кореи в это время года одеждах:

clothes

Запись опубликована в рубрике культура, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Театр»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.