Гора Большой Медведицы (칠성산) и немного моря

20131214_121952 Вот, куда мы ходили, оказывается. Всё руки не доходили поинтересоваться, как название переводится. 칠 --- это "семь", 산 --- это "гора", поэтому мы думали, что ходили на гору семи чего-то там. О! Осенило! Я же работаю в компании 삼성 --- "три звезды". Значит, 칠성 --- это "семь звёзд"... Эх, можно было и на горе понять. С ходу, конечно, не догадаешься, что Семь Звёзд --- это Большая Медведица, но теперь всё сходится: Большая Медведица действительно состоит из семи звёзд.
По корейским меркам гора довольно приличная: 975 метров. А если к этим метрам добавить ещё мороз, ветер и сугробы, которые нам пришлось отведать, то это восхождение мы можем смело считать личным достижением.

Гора находится совсем недалеко от Восточного моря, которое залегает между Кореей и Японией. На карте Кореи море называется Восточным. На карте Гугла море крупным шрифтом Японское и мелким --- Восточное. На карте Яндекса море --- Японское.

Гора отмечена красной точкой

Гора отмечена красной точкой

Чтобы не сильно зависеть от захода солнца, выехали в пятницу вечером и ночевали в городе Каннын (강릉), который по неглубокому знанию правил чтения Хангыля можно прочитать как "Канлын". Перед выездом из дома позвонили в первый попавшийся мотель и на ломаном корейском объяснили, что хотим у них переночевать. Цена в 40 долларов за двухместный номер нас более чем устроила, поэтому больше никуда даже не звонили.

Проснувшись утром, увидели, что в углу кто-то стоит...

Чучело.

Чучело.

Вот маршрут от мотеля до входа на выбранный маршрут. Зелёная линия --- это уже по горе. Пешком. Иногда по сугробам.

Маршруты

Если смотреть сверху, то до вершины мы не дошли 800 метров, но это, как нетрудно сообразить, проекция на плоскость. По кривой оставалось ещё идти не меньше километра. К тому же мы так устали, что те подъёмы, которые виднелись впереди наводили весьма ощутимую грусть и опасение не успеть спуститься до темноты. Поэтому поднялись на какую-то промежуточную вершинку высотой (по карте) 850 метров и затем развернулись к дому.

Ой, зато как приятно было вернуться в непродуваемую машинку, снять сырые ботинки и включить подогрев сидений!

Напоследок решили добраться до моря. С первой попытки заехали на странный пляж, отгороженный от посетителей колючей проволокой. На подъезде к нему ещё и дорога была слегка подтоплена --- пришлось проверять, проедем ли.

20131214_164601

На указателях, направляющих к пляжам пишут по-корейски, по-китайски, по-английски и по-русски.

20131214_165818

Со второго раза, однако, попали, куда надо. Мороз и море --- чудесный вечер.

После прогулки по пляжу поехали домой. Видели, как корейцы мигают аварийной сигнализацией в тумане.

Супец в сервисном центре на трассе показался необычайно вкусным.

20131214_194922

Запись опубликована в рубрике корейские поездки, походы, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.