Некоторая компания К уломала Самсунг купить у неё микросхему, для которой мы будем писать алгоритмы обработки звука. Понятно, что железка сложная, поэтому для загрузки на неё алгоритма нужен целый комплекс программ и утилиток, позволяющих в том числе правильно писать и отлаживать исходный код на достаточно высоком относительно двоичных команд уровне.
Корейцы из местного офиса К специально ездили в Америку, чтобы самим научиться пользоваться микросхемкой, но, кажется, занимались там чем-то другим.
Теперь я угараю над тем, как они обучают нас. Мы зачем-то ещё взяли два ноутбука, чтобы повторять действия обучателя. У последнего и так-то всё через раз срабатывает, а когда что-то идёт не так на наших ноутах, можно реально полчасика покурить, написать в блог, почитать про ситуацию на Украине. Коллеги с корейской аккуратностью часами решают проблемы, которыми и заниматься-то не стоит всей толпой. Но что больше всего напрягает, это непонимание общей картины обучателем. Он регулярно зависает от таких очевидных вопросов по его собственной презентации, что кажется, будто ему её кто-то продиктовал. Странное дело. Мы ещё даже не приступили к попытке написания хоть строчки разумного кода, а третий день безвозвратно уходит. Хорошо, что я захватил с собой черновик статьи, которую лучше было бы писать вместо этого странного обучения.
Так и хочется сказать, мол, ребята, давайте, я подойду, когда можно будет посмотреть, как программировать под эту штуку, у меня тогда будет куча вопросов. На кой ляд троим старшим инженерам вникать в проблемы установки программного обеспечения, когда этим мог бы заняться один ассистент? Но никто ведь не знает, когда настанет этот ответственный момент.