Школа вождения в Южной Корее

Любимая Елизавета изъявила желание научиться водить автомобиль. Что же, второй водитель в семье — дело хорошее. Недалеко от дома нашлась автошкола, в которую Лизоньку и записали.

На сегодняшний день водительское удостоверение в Южной Корее получить довольно несложно. Всё обучение состоит из 5 часов видео-лекций, 2 часов катания на площадке и 6 часов катания в городе. Этапы должны выполняться именно в этом порядке, и за каждым следует экзамен. Говорят, в связи с увеличившимся количеством чайников на дорогах, процедуру будут усложнять.

В воскресенье (8 февраля) Елизавета смотрела лекции. Их показывали в зале автошколы, где строго контролировалось присутствие. Мы с четырёхмесячным сынишкой всё это время находились поблизости, потому что примерно каждые два часа ему необходимо присосаться к мамочке. В основном, сидели в машине. Сделали часовую прогулку, но на улице был мороз в −7 градусов и ветер, поэтому более гулять не хотелось. До этого я всем по скайпу сообщал, что в Корее весна, солнце, тепло. Сглазил что ли.

Интереснее было на следующий день, в понедельник, когда надо было сдавать экзамен. Решили, что Лизонька едет с сыном на такси в местное ГИБДД, всё подготавливает, а я подрываюсь с работы как раз к процедуре экзамена, чтобы посидеть с малышом. Мы, конечно, созванивались по ходу дела. И вот, когда я уже был готов идти с работы на парковку, получаю звонок от жены с сообщением, что экзамен успешно сдан. Как?

Оказывается, пошла в аудиторию с младенцем. Всем было весело. К выходу не развернули. Малой вёл себя очень воспитанно, немножко гукал, почти не плакал. Пришлось, правда, сделать несколько успокаивающих перемещений: со спины на живот, с живота на плечо.

У корейцев есть такое глубоко описывающее их культуру выражение: пали-пали. Если русские действуют на авось, то корейцы стараются пали-пали — то есть быстро. Думаю, аудитория немало обалдела от пали-пали Елизаветы, которая ворвалась на экзамен с младенцем и, раскачивая его и веселя, успешно сдала тест менее чем за половину отведённого времени, пока ребёнок не раскапризничался. Горжусь женой!

Запись опубликована в рубрике культура, погода, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Школа вождения в Южной Корее»

  1. Димасик говорит:

    Молодцы. Лизавете привет и поздравления!

  2. Деда и баба Щёлоковы говорит:

    Лиза Прочитал.Приятно удивлён.Поздравляю .Почему не порадовали сегодня по сайту. МОЛОДЕЦ . Деда и баба Щёлоковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.