Такси в Сувоне

Пока Елизавета ещё не получила водительское удостоверение, но уже регулярно ездит с сыночком в бассейн, решили собрать номера местных такси. А то вчера пришлось долго ждать, и в результате случайно уехала на той машине, которую вызывал кто-то другой.
Номера:
1588-7088
1688-9999
1588-0208
225-3636
226-1104
231-7300
256-2012

С первым номером (1588-7088) вчера как раз были какие-то проблемы. Но в целом, машин с номерами телефонов, которые выделены жирным, встречается в городе больше остальных.

Как я уже писал раньше, такси в Южной Корее является очень удобным видом транспорта, в том числе и в смысле цены. Поймать можно буквально на каждом углу. У нашего бассейна, однако, они появляются только по вызову. Кроме того, иногда до ближайшего оживлённого угла идти довольно долго: например, если поздним вечером оказаться на выходе из Самсунга, то на местной стоянке такси машины может и не оказаться. Итого, иметь телефонный номер диспетчерской порой очень полезно.

Даже совсем слабое знание корейского языка позволяет вызвать такси. Достаточно сказать оператору адрес, куда ехать. А адрес обычно без труда находится через тот же телефон, в котором традиционно имеется GPS, быстрый Интернет и корейская картографическая система Naver.

После заказа диспетчеру, перезванивает водитель. Эти ребята обычно начинают говорить уже совершенно что-то непонятное, хотя цель у них весьма простая: сообщить, через сколько минут подъедет. Я им просто говорю: «Хорошо. Я иностранец. Адрес такой-то...»

Иногда диспетчер перезванивает и объявляет, что машин нет. Однако, как правило, достаточно 15 минут подождать. Но теперь, думаю, при наличии целой кучи номеров, следует просто звонить в другую службу. Видимо, высокая конкуренция и вынуждает диспетчеров говорить, что машин нет, когда на самом деле транспорт будет через 10~15 минут.

Запись опубликована в рубрике Южная Корея с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.