Убийство Алексея Мозгового

mozgovoi

Удивительно, насколько светлыми и отважными бывают люди. И как они тем самым мешаются. Печально.

По поводу утопических... Утопическим называют и построение народной республики, утопическим называют и справедливое общество. Утопическим называют всё, что есть, так скажем, действительно светлое и чистое. Не утопия только воровать, не утопия убивать, не утопия врать. Вот это вот не утопия. Это реальность, да. [...] Но кто сказал, что человек неспособен жить справедливо? Кто сказал, что человек неспособен жить честно, если он этого захочет?

Алексей Мозговой


(из пресс-конференции)

За полторы недели в России я ничего не слышал о войне на Донбассе, которая, хоть и поутихла, но ни на секунду не прекращалась (colonelcassad.livejournal.com). Да, как говорит тот же Мозговой в одном из последних видео, не стало кровавой картинки, следовательно, падает рейтинг, меньше рекламы, меньше заработок. Было бы месиво — никакие указы сверху об информационной поддержке «Минского» мира не работали бы.

Наверное, народ должен думать, что Новороссия как-то там худо-бедно состоялась в лице ЛНР-ДНР, утрясается, а Украина со своей фашистской порошенкой сама постепенно загнётся от социально-экономических неурядиц и на коленях приползёт просить помощи. Были на Яндексе какие-то новостишки про недовольство каких-то социальных слоёв на Украине, наверное, их и по ящику показывали. Про взбунтовавшихся солдат... Которые, на поверку, взбунтовались не против похода на юго-восток, а против недостойной их подготовки к этому походу (colonelcassad.livejournal.com/2190770.html).

Украина сама не загнётся.

Она стала американской базой, как бы там её не называли. Остатки местного населения — это туземцы, которых надо как-то учитывать. Досадный такой придаток к новой территории влияния. Но и без него, правда, нельзя, ведь должно же быть какое-то аутентичное население. Тем не менее, чем больше эти туземцы друг друга перестреляют да пожгут, тем лучше американцам, в руках которых все рычаги влияния. Местный карикатурный Майдан эффективен только при финансово-ресурсной поддержке: когда надо, поднимется и сметёт всю власть; а когда ненужен — как поднимется негодующий народец, так и смоют его с площади брандсбойтами, что уже и наблюдается.

Думаю, Украину сейчас неспеша нашпигуют лучшими образцами американского вооружения, поставят туда ядрёные боеголовушки, а уж, как это мировыми правовыми нормами обосновать — придумают что-нибудь. Никто же не видит, что везут грузовые самолёты на Украину. По частям туда можно всё что угодно закинуть. Вообще, замечательно они придумали, как обосноваться в самом центре старушки-Европы да прямо на границе с главным стратегическим противником.

Вот есть интересная статейка с картой существующих и планируемых военных баз США: nbpublish.com/view_post_21.html. Статья довольно старая, но тем и интересная, что вряд ли в ней есть подтасовки на злобу дня.

***

А как он пел... (Слова, музыка и исполнение — Алексея Мозгового)

Запись опубликована в рубрике В мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.