Пролетел ещё один месяц. На лето нам раздавали по два дня отпуска в качестве бонуса за труды. Я выбрал два дня ещё в июне, чтобы встретить Елизавету с Ерофеем и Машей из длинного перелёта, но тогда оказалось, что надо ещё дополнительно регистрировать эти дни, получать одобрение и так далее. Бюрократия, в общем. Проходило лето, и дни эти можно было упустить. На последнюю неделю таки зарегистрировал отпуск.
Выяснилось также, что у нас ещё остались подарочные деньги на кредитной карте Самсунга (на неё каждый год выдают примерно по 600 баксов). Решили потратить их на отель у Восточного моря. Идею подкинул Антон, который ещё раньше забронировал номер в том же отеле (theBlueHill), за те же подарочные деньги.
С номером тоже вышло забавно. Нам нужно было провести там три ночи, а стандартные номера оставались только на две. Пришлось взять «Президентский» люкс на последнюю ночь. Не в палатке же ночевать перед долгой дорогой обратно.
Но это чуть позже. Хочется ещё запечатлеть наш поход в горы на позапрошлой уже неделе. Есть тут у нас невысокий массивчик недалеко от дома. До предпоследнего пика мы дошли хорошо (это примерно 480 метров). Лизавета немного постанывала, но скорее шутейно. А на обратном пути, уже в конце свернули с нужной тропинки. Спускались, спускались и обнаружили, что выходим совсем не туда. Пришлось плюхать обратно вверх до развилки. Знатно прогулялись. Ерофей всё это время зависал у меня на руках. Два раза хорошенько поспал за всю прогулку. Давненько мы так не уставали.
А теперь, собственно, к свежему четырёхдневному отпуску: два дня отпуска плюс два дня выходных.
В четверг долетели до восточного побережья за три часа — это ещё с остановкой на сервисе. В пятницу утром съездили на Сораксан. В выходные на этой горе особенно хорошо. Народу очень мало. Пробки к стоянке нет. Подъёмник свободный. Погодка выдалась ясная, поэтому были хорошие виды с высоты. В общем, здорово погуляли. Выбирали самые лёгкие маршруты, потому что явно чувствовалось, что силы ещё не восстановились после предыдущей горной вылазки.
Субботу и воскресенье проводили на пляже с четой Петровых. Тут, как обычно, напрягал дедуля со свистком. В воскресенье даже прибыл полицейский и вежливо объяснил, что купальный сезон закончился неделю назад. Как я понял, это означает, что неделю назад перестали работать спасатели. Мы говорили, мол, не купаемся — заходим всего лишь по пояс. На что полицейский отвечал, что заходить можно только по щиколотку, и извинялся.
- Волны
В субботу переехали в президентский номер.
- Номер
- Президент опочивает
- Прислуга
Вечерами в отеле у бассейна разворачивается большая гриль-тусовка. Мы присоединились к ней в субботу. Получили мангал, угли и решётку. Мясо, рыба, креветки и овощи были свои. Тоже приятно провели время.
29-го августа Ерофей обнаружил умение танцевать. Я играл на гитаре, а он стоял у дивана и мотал головой под музыку, явно пританцовывая. А 30-го числа сынуля прямо сутра заговорил ключевые слова: бапа, мапа, паба, баба и т.п. Природа хорошо влияет на развитие детишек. Помню, как Леночка (сестрёнка) тоже в какой-то конкретный день залопотала эти словечки, а потом стремительно начала разговаривать. Число, конечно же, никто не записал. Тогда, вообще, мало кто вёл блоги.
В обратный путь тронулись в 12:30 в воскресенье. Двести километров ехали пять часов. Очень радовались, что в семье два водителя. А то вот так едешь, смотришь — уже полпути проехал, и вроде ощущается некоторое удовлетворение. Но осталось-то ещё 100 километров, ну, ё-моё! И всё это через заторы, в жару, от которой и кондиционер не особенно спасает. Два раза менялись. Ерофей два раза поспал в дороге. Он и дома-то сидеть не любит, а в машине совсем тяжело было веселить ребёнка.
Вернулись уставшие, но довольные. Я даже по работе успел соскучиться.
Кстати, о работе. В предыдущей записи говорилось о статье для внутреннего конкурса. С ней мы таки справились. Писали, писали, воевали с Вордом от Мелко-Мягкого при вставке картинок. Соорудили труд на 13 страниц. А при отправке выяснилось, что больше десяти нельзя — даже рассматривать не будут. В инструкции, значит, писали, что рекомендуемый размер — десять страниц, а потом рекомендация превратилась в требование. Три страницы и без того плотного документа обкарнать непросто. Возился я до полуночи. Ужал, в основном, за счёт сокращения размеров картинок. За три минуты до конца последнего дня отправки я её отправил. Ждём теперь результатов рассмотрения.
Сейчас стараюсь работать как раз в таком наукообразном стиле: все результаты, формулы, обоснования, картинки — собираю в LaTeX-файл и компилирую в pdf-документ. Может показаться, что много побочной деятельности вместо работы, но на самом деле получается очень эффективно. Во-первых, всё ясно описано, поэтому не приходится постоянно возвращаться к одним и тем же мыслям. Во-вторых, при необходимости отчитываться — а на это тоже порой уходит много времени, если нет ясной структуры рассказа — всегда готов документик с картинками. Ну, и следующая статья автоматически подготавливается. Самсунг, вроде как, поощряет научную деятельность. И вообще, люблю я что-нибудь написать, наклепать. Графоман прямо какой-то.
Сегодня последний день лета, но это совсем не расстраивает. Более того, мы ждём сентября, потому что в его начале будем переезжать в новую просторную квартиру в хорошем районе. Приятные такие перемены грядут.
Один комментарий на «Отпуск в конце августа и прочее»