Бешеный январь

Год мы начали весьма и весьма активно. Две субботы ездили кататься на снежных досках. На третью не поехали, потому что настали крещенские морозы. Это в Южной Корее-то. Корейцы, что ни день, жаловались, что в Сувоне холоднее, чем в Москве. Очень удивляются люди, что реки замерзают. Представляете: огромная река, оказывается, может покрыться льдом!!! Такого нигде не увидишь, только в Южной Корее.

18 января начали участие в проекте Бешеная сушка. Если коротко, то это такой мощный фитнес с элементами диеты. Участвуют, в основном, девушки всех возрастов, но я согласился позаниматься в семейном подряде с Лизонькой. Ни сколько не жалею. В первую неделю каждый день давались задания вида: 700 приседаний в течение дня, 300 отжиманий и т.п. И помимо этого — круговая тренировка из тех же приседаний, отжиманий, качаний пресса... В общем, на работе регулярно приходилось минут на 10 отлучаться на пожарную лестницу, где редко люди бывают, и приседать, прыгать, отжиматься. Мне это понравилось. Чувствуется, как тело крепнет, бодреет, легчает. Диета простая: минимум жиров и быстрых углеводов. Так что едим много всего белкового и кучу овощей. Остального — по чуть-чуть.

Кстати, тёща с тестем привезли нам заказанную в России хлебопечку. Уж больно нам хотелось свой хлебушек варганить. В результате я развёл ржаную закваску и научился печь очень вкусный ржаной хлеб. У нас его даже покупают местные русские, скучающие по такому продукту. Процесс ещё не вполне отлажен (иногда приходится среди ночи подниматься, чтобы запустить выпечку, пока тесто не переквасилось), но рецепт уже довольно стабильный и с ним можно экспериментировать в разные стороны. Хлебопечка, к сожалению, не приспособлена к выпечке ржаного хлеба на закваске (не думали мы, что всё так серьёзно будет), но у неё вполне хватает разнообразных режимов, из которых можно выбрать необходимую комбинацию для замеса, расстойки и выпечки. Вообще, я думаю, для такого хлеба подойдёт только хлебопечка с полной настройкой всего режима выпечки, да ещё и возможностью досыпать ингредиенты по ходу дела. Даже не знаю, существуют ли такие приборы в природе. В целом же аппарат хорошо печёт, хорошо помогает и, вообще, там много функций, большинство из которых мы ещё только планируем освоить.

Ещё я обнаружил на своей кредитке приятный сюрприз в виде неучтённых баллов за покупки. Нами неучтённых. А карточка их учла и предложила потратить. Купили себе игрушек: квадрокоптер (вертолёт с 4 винтами) и мини-камеру для спорта. Обе игрушки довольно дёшевы. Вертолёт далеко не самый лучший, но вполне управляемый даже в пределах квартиры, и на нём есть видео-камера с возможностью прямой трансляции картинки на смартфон.
Вот мы его разок на улице пытались запускать. Сносило ветром, но семью запускальщиков увидеть можно:

А спортивная камера — очень даже ничего. Дешёвый корейский аналог популярной марки GoPro. Снимаем на неё наши достижения в Бешеной сушке.

О мировых новостях. Нефть опала, как осенняя листва. За ней и рубль. За ним туристический бизнес, экономика, инвестиции в страну и т.д. Я тут недавно смотрел по этому поводу интересную беседу:

Услышал как минимум два интересных момента.

Первый. К 1985 году СССР подсел на нефтяную иглу на 10% доходов бюджета (могу наврать в терминах, но это не суть). И когда в том же году цену на нефть уронили в два раза — те же самые США и саудиты — экономика Союза сильно зашаталась. Теперь же, к 2015 году, бюджет России насадили на нефть по самые 60%. И в четыре раза уронили цену бочки. Чем это грозит? Да это просто полный кердык.

Второй. В том же ролике есть вставка немного замшелого уже видео, где президент России обстоятельно поясняет, насколько трудно в современном мире обвалить нефтяную цену. Какие у нас хорошие отношения с Саудовской Аравией и т.д. То ли успокаивал. То ли действительно таков его уровень осведомлённости.

В общем, пока суть да дело, соображающие люди уже просто плюнули на существующую верхушку власти и активно вдумываются, что делать, когда эта верхушка рассыпется, отпилится, окончательно сгниёт прямо на месте или что там с ней ещё может произойти, но не далее чем через 2-4 года. Страна при этом аналогичным образом разобьётся на кучку удельных княжеств и остаётся только молиться, чтобы эту кучку не раздербанили на зоны влияния наши «заграничные партнёры». Некоторые вот не молятся, а думают, под каким знаменем всё это наследие нефтяной России потом собрать.

Теперь вот уже конкретно повеяло свержением президента России:

Собственно, тот же Игорь Стрелков (Гиркин) уже давно, года два назад, предупреждал, что всё очень похоже на сценарий загона Слободана Милошевича или, к примеру, Муаммара Каддафи. Теперь сценарий показался в явном виде.

PS: хотел выложить пост в январе, но блог поломался методом обновления плагина ВКонтакте. Сейчас вот только починил.

Запись опубликована в рубрике В мире, погода, Южная Корея. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Бешеный январь»

  1. dtXth говорит:

    Я вот не соглашусь с тобой о мировых новостях.
    С того места где я нахожусь, все выглядит стабильно и нормально. Единственное, что напрягает, заграницу так часто не поедешь.
    За последний год в нашем городе открылось три новых фотостудии. Забавно для кризиса.
    Головы телезрителя промыты полностью и никто не хочет уж тем более свергать действующую верхушку. Низкий рубль по отношению к доллару хороший стимулятор развития внутреннего производства.
    По моим прогнозам года через 2-3-4 будет совсем новая Россия.

    Я к тому, что текущие события можно трактовать, интерпретировать как удобно.
    Так давайте, что бы нам удобней были позитивные течения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.