Новые горизонты

Восьмого мая мы ходили на авиашоу в Сувоне. Оказалось, что недалеко от места, где мы пару лет проживали, находится нехилая такая военная база. Там это шоу и проходило. Но дело не в этом. А в том, что у корейцев всё очень грамотно схвачено, и показ военной техники сопряжён с продажей всяких самокатов, игрушек, еды, со всякими конкурсами пожарных с переодеванием и т.д. И вот, на отходе к дому завернули мы в палаточку с вертолётиками. И увидели нашу мЯчту — Фантом. Это такой крутой китайский квадрокоптер с видеокамерой. Дорогой гад. Да и с бюджетом у нас на тот момент было как-то не очень. Но увидели-то вживую. Эх! Гори оно огнём: психанули и купили. В тот же день попытались взлететь (так руки чесались), но батарейка не была заряжена, с приложением для смартфона не разобрались, прошивки нужно было обновлять. В общем, полетели только на следующий день.

От качества видео, конечно же, обалдели. А также от управляемости и функциональных возможностей. В руках пульт, дрона в небе не видно и даже не слышно, но зато на экране смартфона видео с камеры. А если дрон теряет сигнал, то автоматически возвращается к месту взлёта. Сказка, в общем.

Поснимали кое-что. В Корее весна, красота. Не долго думая, решили создать группу в социальной сети для этих самых видео.

Случайным посетителям данного блога рекомендую подписаться на обновления группы. Будет интересно 😉

Запись опубликована в рубрике Полёты на квадрокоптере, Южная Корея с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.